Питание © СШ №11 г.Пинска
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Питание

График

питания учащихся в столовой

государственного учреждения   образования

«Средняя школа №11 г. Пинска»

в 2018/2019 учебном году

  

9.45 – 10.00        1-А, 1-Б, 1-В, 2-А, 2-Б, 3-А

 

10.45. - 11.00      3-Б, 3-В, 4-А, 4-Б, 4-В,

                            учащиеся 6-10 лет, получающие

                            бесплатное питание

 

11.45 – 12.05      5-А, 5-Б, 6-А, 6-Б, 7-А, 7-Б

                            8-А, 8-Б, 9-А, 9-Б, 10-А, 10-Б

                            11-А, 11-Б,

                            учащиеся 11-17 лет,

                            получающие бесплатное питание

 

13.30 – 14.00      обед группы продленного дня 1 классов

 

15.50 – 16.00      полдник группы продленного дня 1 классов

Обед (5 – 11 классы) – 1 рубль 57 копеек

Обед (ГПД) – 1рубль 30 копеек

Полдник (ГПД) – 35 копеек

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 февраля 2005 г. N 177

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ, ПОЛУЧАЮЩИХ ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА УРОВНЕ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

За счет средств республиканского и местных бюджетов предоставляется бесплатное питание учащимся

1)    1 - 4 классов начальных школ, базовых школ, средних школ, гимназий, лицеев, учебно-педагогических комплексов (кроме учащихся первых классов, которые обучаются на базе учреждений дошкольного образования), учащимся 5 - 11 классов указанных учреждений образования, проживающим в сельских населенных пунктах;

2)    из малообеспеченных семей (семей, среднедушевой доход которых по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь за два последних квартала),

3)    из многодетных семей (имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет),

4)    и из числа детей-инвалидов,

5)    из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы;

6)    из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия;

7)    из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий;

8)    из семей работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства;

9)    из семей военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства;

10)                      с особенностями психофизического развития, обучающимся в специальных классах, классах интегрированного (совместного) обучения и воспитания;

11)                      специализированных по спорту классов;

12) находящимся в социально опасном положении (п. 5 в ред. постановления Совмина от 04.02.2011 N 142)

 Для получения бесплатного питанияродители или иные законные представители

с 1 по 25 августа подают заявление руководителю учреждения образования

(часть первая п. 7 в ред. постановления Совмина от 04.08.2011 N 1049)

                                             К заявлению прилагаются:

- сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи - для малообеспеченных семей, дети которых обучаются в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;

(в ред. постановления Совмина от 04.08.2011 N 1049)

-удостоверение многодетной семьи или справка о месте жительства и составе семьи - для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;

(в ред. постановления Совмина от 04.08.2011 N 1049)

-удостоверение инвалида - для детей-инвалидов, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;

(абзац введен постановлением Совмина от 04.08.2011 N 1049)

-удостоверение инвалида - для семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы;

-удостоверение инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение - для семей в п. 6, 7, 8, 9.

 

С 1 декабря 2017 года изменены денежные суммы,

выделяемые на бесплатное питание:

6 – 10 лет - 1.57                     

11 – 13 лет   - 1.79                  

14 – 17 лет - 1.90

государственного учреждения образования 

«Средняя школа № 11 г. Пинска»

на 2018/2019 учебный год

№ недели

Тема контроля

 

Контроль осуществляют

 

сентябрь

 

1

Санитарное состояние производственных помещений

Вабищевич С.И.

Левоцкая Л.Н.

2

Полновесность отпускаемых блюд

 

Ковжун Т.С.

Осипович Л.К.

3

Соблюдение графика посещения столовой

Русак Г.С.

Левоцкая Л.Н.

4

Соблюдение условий хранения и сроков годности продуктов

Кенда Л.А.

Яромич Е.А.

 

октябрь

 

1

Качество мытья столовой и кухонной посуды. Соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.

Ковжун Т.С.

Русак Г.С.

2

Соответствие количества отпускаемых рационов количеству присутствующих на занятиях учащихся.

Мартынович Е.Л.

Кенда Л.А.

 

3

Соответствие приготовляемых блюд меню, вывешенному в обеденном зале.

Левоцкая Л.Н.

4

Полнота закладки продуктов в котел согласно технологическим картам.

Яромич Е.А.

Левоцкая Л.Н.

 

ноябрь

 

1

Качество приготовленных блюд. Эстетика питания.

Осипович Л.К.

Вабищевич С.И.

2

Выполнение перспективного меню.

 

Осипович Л.К.

Левоцкая Л.Н.

3

Соблюдение товарного соседства при хранении продуктов.

Кенда Л.А.

Левоцкая Л.Н.

4

Своевременное заполнение документации.

Русак Г.С.

Ковжун Т.С.

 

декабрь

 

1

Выполнение заявок на продукты питания поставщиками и ассортимент продуктов.

Вабищевич С.И.

Левоцкая Л.Н.

2

Соблюдение денежных норм расходов на питание.

Ковжун Т.С.

Осипович Л.К.

3

Своевременная сдача сведений о количестве питающихся в столовой.

Мартынович Е.Л.

Кенда Л.А.

4

Температурный режим подачи блюд.

Своевременное заполнение документации.

Русак Г.С.

Левоцкая Л.Н.

 

январь

 

2

Санитарное состояние производственных помещений.

Вабищевич С.И.

Левоцкая Л.Н.

3

Качество приготовленных блюд.

Температурный режим подачи блюд.

Ковжун Т.С.

Осипович Л.К.

4

Своевременное заполнение документации.

Русак Г.С.

Левоцкая Л.Н.

 

февраль

 

1

Соответствие приготовляемых блюд меню, вывешенному в обеденном зале.

Ковжун Т.С.

Русак Г.С.

2

Учет учащихся, получающих бесплатное питание.

Мартынович Е.Л.

Кенда Л.А.

3

Качество уборки обеденного зала.

 

Левоцкая Л.Н.

Осипович Л.К.

4

Полновесность отпускаемых блюд.

Культура питания.

Яромич Е.А.

Левоцкая Л.Н.

 

март

 

1

Выполнение перспективного меню.

Вабищевич С.И.

 Левоцкая Л.Н.

2

Качество приготовленных блюд.

Температурный режим подачи блюд.

Осипович Л.К.

Вабищевич С.И.

3

Соблюдение товарного соседства при хранении блюд.

Осипович Л.К.

Левоцкая Л.Н.

4

Выполнение заявок на продукты питания поставщиками и ассортимент продуктов.

Кенда Л.А.

Левоцкая Л.Н.

 

апрель

 

1

Качество мытья кухонной и столовой посуды.

Русак Г.С.

Ковжун Т.С.

2

Соблюдение порядка бракеража пищи.

Вабищевич С.И.

Левоцкая Л.Н.

3

Соблюдение условий хранения, сроков годности продуктов.

Ковжун Т.С.

Осипович Л.К.

4

Разработка блюд по дням недели.

Мартынович Е.Л.

Кенда Л.А.

 

май

 

1

Качество приготовленных блюд.

Температурный режим подачи блюд.

Русак Г.С.

Ковжун Т.С.

2

Полнота закладки продуктов в котёл согласно технологическим картам.

Яромич Е.А.

Левоцкая Л.Н.

3

Полновесность отпускаемых блюд. Эстетика питания.

Кенда Л.А.

Осипович Л.К.

4

Своевременное заполнение документации.

Вабищевич С.И.

Левоцкая Л.Н.

Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно